Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Мой сайт
Воскресенье
19.5.2024
16:15
Приветствую Вас Гость | RSS ВходРегистрацияГлавная
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 11 » Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото
15:26
 

Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото



Сегодня я хочу вам рассказать рецепт нежных блинов с шоколадом. От такого лакомства не отказываются не то, что дети, даже взрослые. А ведь на самом деле все очень просто.

Нам потребуются:

- мука для блинов или обычная мука высшего сорта – 1 стакан
- молоко – 1 стакан
- соль – щепотка
-шоколад (если такое лакомство будут кушать дети, то желательно взять очень хороший детский шоколад и готовить блины отдельно для детей с детским шоколадом и отдельно для взрослых)
- яйца – 4 шт.
- сахар – 2 ст. ложки
- ванилин
- подсолнечное масло
- сливочное масло (для смазывания блинов)

Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото


Приступаем к приготовлению теста для блинов. Отделяем желтки от белков. Белки пока прячем в холодильник, ведь взбиваются они лучше холодными.

Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото


А теперь займемся желтками. Добавляем к желткам сахар и взбиваем. Стараемся взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.

Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото


Теперь можно добавить молоко, просеянную муку, ваниль и немного подсолнечного масла. Все взбиваем венчиком. Можно это делать и блендером. Так сэкономите время.

Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото


Настал черед белков. Они лучше всего взбиваются холодными. Именно поэтому мы их ставили в холодильник. Сбиваем их в пену. Можно к белкам добавить щепотку соли, сбить белки в пену получится быстрее, да и пена будет хорошо держаться.

Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото


Теперь к желткам добавляем нашу шапку из белков и уже ложкой вымешиваем тесто.

Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото

Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото


Обжариваем блины на сковороде с двух сторон. Снимаем на тарелочку и еще горячим смазываем сливочным маслом. Этот этап очень важен. Так как пока блины горячие надо успеть и новый блин на сковороду налить и этот смазать маслом. Масла не жалейте, тогда блины получатся очень нежными.

Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото


Еще горячим блин скручиваем рулетом.

Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото


Теплые блины нарезаем кусочками.

Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото


И на каждый кусочек сверху кладем по чайной ложке тертого шоколада. Так как блины еще теплые, шоколад начинает плавиться. Нам это и надо. Шоколад немного расплавится и хорошо прикрепится к блинчику. И его будет удобно кушать. Так же можете добавить немного меда. Но это по желанию. Теперь можно подавать на стол к чаю.
Приятного аппетита!!!

Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото

Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото

Нежные блины с шоколадом. Рецепт с фото

Автор: Алла Ильницкая


Просмотров: 399 | Добавил: ebrill | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz